Электромотоциклы на МотоЯ: фантастика или реальность?

29 ноября 2016

Пока доступные электромобили остаются только мечтой экологов, мототехника на электрической тяге потихоньку завоевывает рынок. Впереди у мотоциклов и скутеров, кормящихся от розетки, большое будущее. Причин тому несколько.


Во-первых, забота об окружающей среде – один из самых актуальных трендов, поэтому техника с нулевым выбросом в атмосферу (не считая, конечно, момента производства) становится всё более и более привлекательной. Во-вторых, небольшие размеры. Такой малогабаритный электроскутер, как, например, немецко-тайваньский Tante Paula , говорят, можно даже брать с собой в самолет.





Технические показатели электрических двухколесников с каждой новой моделью растут и уже не вызывают ни у кого усмешек. Например, электровариант популярного французского скутера Vivacity от Peugeot может на одной зарядке проехать 100 км, при этом максимальная скорость 45 км/ч , что для мегаполиса, согласитесь, вполне достаточно.





Но производители не ограничиваются городскими вариантами электромоторов. Американцы Zero успешно реализуют внедорожники и дуал-модели на электрической тяге стоимостью от 8 до 10 тысяч долларов. И судя по тому, что инвесторы готовы вкладывать в разработку и производство электромототехники большие деньги, в ближайшем будущем она станет более доступной.




И сегодня уже не выглядит фантастикой недавняя новость о том, что телеканал Animal Planet снаряжает очередную экспедицию за снежным человеком ни на чем ином, как на электромотоциклах Brammo Enertia.

Создатели этого американского полувнедорожника разработали литий-ионные батареи, которых хватает без подзарядки на 130 км дороги. При этом Brammo Enertia может развивать скорость более 100 км/ч, имеет год гарантии от производителя и подзаряжается практически от любого источника электричества. Стоимость такого мотоцикла 9 тысяч долларов.





МотоЯ следит за развитием рынка, и как только в нашем обозрении появится по-настоящему доступный и качественный электробайк, мы сделаем все возможное, чтобы предложить его вам. Оставляйте предзаказы:)

По материалам motonews.ru

Написать комментарий